Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Блины молочные  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-12-13 10:32:40
Из книги придворного повара Ю. Михайлова "Здоровый домашний стол" 1910 г издания. Пропорции я немного изменила, фунты перевела в граммы, ну а крупичатую муку заменила обычной. Блины молочные: 700 мл молока, 4 яйца, 6 ст.л муки, с горкой, 1 ч.л.сахара, щепотка соли. Я отошла от рецепта и влила 1/2 ст.л.масла т.к. не планировала смазывать уже готовые блины сливочным маслом как в рецепте.
Муку смешать с сахаром и солью. Яйца взбить венчиком, постоянно взбивая, постепенно влить молоко. Затем всыпать муку. Тесто должно быть жидкое. Выпекать на разогретой и смазанной маслом, сковороде. Далее цитирую рецепт из книги: " наливать тесто как можно меньше, чтоб блины выходили тонкие как бумага. Колеруется молочный блин только с одной стороны (но я все-таки их переворачивала на пару секунд и на другую сторону). Готовый блин сложить вчетверо и помазав с одной стороны маслом, положить в кастрюлю, и т.д. складывать в кастрюлю один на другой, а затем, когда все готовы, подавать"
   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика