Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Булгур с грибами  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-12-15 09:29:59

Булгур очень люблю, такую кашу, только без грибов, часто варила бабушка. Если кто не в курсе, Булгур - крупа из обработанной кипятком и высушенной твёрдой пшеницы.

1 средняя луковица, мелко нарезать, 2 зубчика чеснока, мелко нарезать, 1 ст.л. растительного масла, 200 гр шампиньонов, мелко нарезать, 200 гр булгура, свежая петрушка, соль, перец, 400 мл горячей воды или овощного бульона.
Разогреть масло в сотейнике или глубокой сковороде, выложить туда лук и чеснок и готовить около 5 минут на среднем огне. Добавить грибы и жарить 5-7 минут. Затем добавить булгур к грибам, потушить, помешивая около 1 минуты и влить горячую воду или бульон. Готовить пока жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой, примерно минут 15. При необходимости влить еще немного воды. Посолить и поперчить, всыпать петрушку и подавать.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика