Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Зефир  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-12-26 11:28:15

Кто хотел зефир??! Заранее приготовьте много места!! Я делала два вида: яблоко и черная смородина. Смородина была замороженная. При приготовлении сиропа я написала два варианта. По госту, там много сахара и зефир получается очень сладкий, во втором варианте -по совету Нины Тарасовой, количества сахара меньше, кроме того, в пюре я тоже кладу сахара намного меньше.

250 гр яблочного/смородинового пюре, 250 гр сахара, 1 белок, ваниль. Сироп: 1 вариант 470 гр сахара, 8 гр агара, 160 гр воды. 2 вариант: 400гр сахара, 8 гр агара, 150 гр воды.
Для приготовления пюре яблоки запечь в духовке, очистить от шкурки и пробить блендером до получения пюре. Для смородинового - 500 гр смородины пробить блендером, протереть через сито, уварить до густого пюре. Смешать с сахаром и ванилью. Остудить.
Сварить сироп: агар залить водой и оставить минут на 10. Затем довести почти до кипения и всыпать сахар. Варить на среднем огне, все время помешивая, около 5 минут. Проверить сироп готов или нет можно так - за ложкой или лопаткой должна тянуться "нитка" из сиропа. Не переварите! Сироп остудить минут 10. Остывшее пюре переложить в миксер м влить половину белка,взбить до изменения цвета массы. Влить оставшийся белок и взбить до получения плотной массы как на безе. Затем тонкой струйкой вливать сироп в массу, не переставая взбивать. Взбить до увеличения массы вдвое. Массу переложить в мешок и сформировать зефир на бумагу для выпечки. Масса быстро застывает, поэтому медлить нельзя!! Все. Сутки на просушку. Затем склеить половинки и обсыпать сахарной пудрой.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика