Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Курица, запеченная с лимоном и тимьяном  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-12-28 12:23:53
150 гр сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазки, 1 целый крупный цыпленок, 2 веточки свежего тимьяна, листья снять, или щепотка сушенного тимьяна, (сушенный тимьян дает более резкий аромат!) 1/2 лимона, цедра половины лимона, соль, перец, 200 мл белого вина
Разогреть духовку до 180 С. С половины лимона снять цедру. Свежий тимьян измельчить. Смешать масло, цедру лимона, тимьян, соль, перец. Аккуратно, пальцами поднять кожу цыпленка и заложить масляную смесь под кожу. Распределить массу более-менее равномерно. Лимон положить внутрь цыпленка, скрепить ножки нитью. Смазать цыпленка и форму для запекания маслом, положить цыпленка в форму и влить вино. Запекать цыпленка 1-1.15, до готовности.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика