Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Груши в белом вине  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-01-13 12:04:48
4 твердых груши, очистить, 300 мл сухого белого вина, 1 ч.л.лимонного сока, 100 гр сахара,  1/4 ч.л.шафрана, 4 кардамона, 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 2 гвоздички
Смешать вино и лимонный сок, добавить сахар, шафран, кардамон, корицу, бадьян, гвоздику. Довести до кипения, огонь уменьшить и опустить в получившийся сироп груши. Варить около 15-20 минут в зависимости от сорта груш. Проверить готовность, воткнув кончик ножа в мякоть. Груши должны быть мягкими но не разваренными. Вынуть груши из сиропа. Огонь прибавить и уварить сироп на 2/3. Подавать, полив груши получившейся пряной карамелью. При желании сервировать взбитыми сливками или мороженым.
Можно заменить лимонный сок апельсинами, а белое вино красным.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика