Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Шоколадное печенье с трещинками  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-01-19 12:32:23
170 гр муки, 1 ч.л.разрыхлителя или соды, щепотка соли, 180 гр сахара, 3 ст.л.како, 3 яйца, 100 гр горького шоколада, поломать, 4 ст.л.сливочного масла, 50 гр сахарной пудры.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать муку, како, разрыхлитель и соль. В сотейнике растопить масло с шоколадом. Оставить с легка остыть. В это время взбить яйца и сахар до побеления. Влить шоколадно-масляную смесь. Затем всыпать сухие ингредиенты. Все быстро но тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто получается густое, но мягкое. Легко формируются шарики. Сахарную пудру высыпать на плоскую поверхность-тарелку или поднос. Из теста скатывать небольшие шарики и окунать в пудру. Затем выкладывать на противень. Выпекать 12-15 минут.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика