Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Морковь по-корейски  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-06-04 20:45:30

Морковь по-корейски/ l Korean-style carrot- в пост особенно актуальное блюдо! 

Мой рецепт упрощен, есть несколько нюансов, которые я опускаю первое -это специи, вы можете использовать готовый набор для моркови по-корейски, а можете добавит немного раздавленных семян кориандра.

 Я его не переношу, поэтому не кладу, второе-прокаливая масло, моя мама его не просто нагревает, а обжаривает в нем нарезанный лук, процеживает и вливает в морковь. Это дает дополнительный аромат. 

Я, обычно, опускаю этот момент,но советую попробовать! Третье- если хотите поострее- добавьте красного острого перца! Ну и варьировать количество соли, уксуса можно под свой вкус!

 

500 гр моркови, очистить и натереть на специальной терке или нарезать полосками. 1/2 ч.л.соли,1 ч.л.сахара,1,5 ст.л.уксуса,1/2 ч.л.кунжута,слегка обжарить на сухой сковороде, 50 мл растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, измельчить, перец.

Морковь натереть на специальной терке или нарезать, приправить солью и сахаром, можно слегка помять руками, влить уксус и добавить кунжут. Масло прокалить в сковороде и горячим залить морковь. Добавить чеснок и перец. Тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум часов на 5-6 промариноваться.

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика