Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Каменное печенье  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-06-04 21:13:16

Недавно мне напомнили о Лондоне и, пересматривая фото,снова туда захотелось. Но,это будет не скоро,к сожалению.

А вот попробовать английские Rock cakes/ не знаю , как перевести правильно каменное печенье?? можно прямо сейчас!!

Интересный факт-это печенье получила особенное распространение во время Второй мировой войны из-за относительно дешевизны))-мало яиц,мало сахара -по-сравнению с другой выпечкой,но,при этом,хорошо хранится!! А еще оно готовится максимум за пол часа и даже ребенок справится!!

 

300 гр муки, 1 ч.л.пекарского порошка, 1/4 ч.л.корицы,100 гр сахара, 100 гр масла комнатной температуры, 1 яйцо, 125 мл молока.,150 гр изюма. Дополнительно,чайная ложка коричневого сахара. Кроме того,можно добавить любые сухофрукты,мелко нарезанные,а также молотой имбирь.

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом противень для выпекания. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и сахар. Добавить масло, быстро все перемешать в крошку,влить яйцо и молоко,затем добавить изюм или сухофрукты. Быстро перемешать, выложить с помощью ложки на противень,присыпать сахаром и выпекать около 15 минут

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика