Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Папкени или кололик " ширакский"  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-06-09 20:54:09

Рецепт из книги "Армянская кухня",но и дома мы готовим что-то очень похожее. По сути,это котлеты но с добавлением готового риса и специй. Получается очень сочно!! Фарш-баранина! 
Папкени или кололик " ширакский" / traditional Armenian dish from lamb mice

Я не сильный знаток армянского языка, но, кололик для меня это все, фрикадельки. Так говорила моя прабабушка. А мой любимый в детстве суп-кололик-это ни что иное, как суп с фрикадельками. Ширак-область Армении. 

На 300 гр бараньего фарша, 20 гр отварного риса, щепотка корицы, 1 некрупная луковица, мелко нарезать, 1 яйцо, соль,перец, кинза, 1 ст.л. растительного масла плюс масло для жарки котлет. Традиционно, используют топленое масло, но я нет. К тому же, фарш у меня достаточно жирный.

Масло разогреть и обжарить лук, до прозрачности. Бараний фарш соединить с заранее отваренным рисом, мелко порезанной кинзой, обжаренным луком и яйцом. Из фарша сделать шарики, а затем придать им продолговатую форму. Поджарить до готовности. Подавать, посыпав кинзой или петрушкой. У меня не было, поэтому лук сверху

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика