Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Пюре из свеклы  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-06-09 21:11:26

Pureed beetroot/ пюре из свеклы

Кому не спится по-ночам-тот я. Зато рецепт написала! Даже два! 

С большим уважением отношусь к людям, держащим пост, верю, что они это делают искренне!! 

Вот такой абсолютно постный рецепт из любимой мною свеклы. За основу взят рецепт из книги об Израильской кухне. Я не добавляю финиковый сироп. А что-то похожее на одну из самых популярных на ближнем востоке приправ-затар, делаю сама.

Смешайте в равных пропорциях молотый тимьян, орегано и майоран, кунжут и немного сумаха. Но,все специи достаточно насыщенные, поэтому добавляйте в пюре по чуть-чуть, пробуя, не слишком ли интенсивный вкус. 

Рецепт:
3-4 свеклы, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л.оливкового масла, соль, 2 ст.л.йогурта, 1/4 ч.л.приправы затар

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности. (Можно отварить). Готовую свеклу очистить и порезать на крупные куски. В блендер сложить свеклу, чеснок, оливковое масло и пробить в пюре. Посолить. Заправить йогуртом. Также рекомендуется при подаче посыпать пюре нарезанным зеленым луком, орехами и овечьим сыром. 

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика