Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Чечевица с овощами  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Чечевица - растение семейства бобовых, встречается разных сортов: коричневая чечевица, зеленая чечевица, красная. Каждый сорт имеет свое время приготовления и используется для разных целей. В чечевице в большом количестве содержится растительный белок,  который хорошо усваивается. Хороший источник фолиевой кислоты и железа, магния, витаминов группы В ,калия. Но, также как и все бобовые, имеет ряд противопоказаний: заболевания желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях суставов и некоторых других 200 гр чечевицы отварить в большом количестве воды до готовности. Тем временем приготовить соус:

  • 1 небольшую луковицу, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 2 средних моркови нарезать полосками или кубиками
  • 1 ветка сельдерея, нарезать,
  • 200 гр томатов,очищенных от шкурки,нарезать (можно взять консервированные)
  • небольшой пучок петрушки

В сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, морковь, сельдерей и жарить еще 5-7 минут. Выложить нарезанные томаты и тушить все вместе в течении 15 минут, на слабом огне, чтобы соус стал однородным. Выложить готовую чечевицу к овощам, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Очень часто вместе с чечевицей добавляют и отварной рис.))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика