Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Лимонник  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-06-19 18:07:31

 

Лимонный пирог/ lemon pie

 

Доброе утро и лимонник. Тонкое пресное тесто и много лимонной начинки-это я очень люблю!!! А вообще,их у меня из два, в смысле рецепта. Один - простое песочное тесто, очень рассыпчатое,второй-немного более плотное, дрожжевое, зато без яиц!! 

Рецепт:

  • 200 гр масла или маргарина,
  • 400 гр муки,
  • 130 мл теплой воды, 
  • пол-пакетика сухих быстродействующих дрожжей (примерно 1 ст.л), 
  • 1 ч.л.сахара,соль

Начинка:

  • 1 1/2 лимона,
  • 300 гр сахара

Сначала опара - в теплой воде растворить сахар и положить дрожжи. Оставить на 10 минут, они начнут пузыриться. Муку смешать с солью. В чашу миксера сложить муку, и масло,нарезанное кусочками, быстро смешать в крошку. 

Можно обойтись и без миксера, перетереть руками или порубить ножом. Влить опару и быстро замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть и поставит в теплое место на 15-20 минут подойти. В это время приготовить начинку. Лимоны тщательно помыть горячей водой, вынуть косточки пробить блендером или пропустить через мясорубку. 

Смешать с сахаром. Подошедшее тесто (оно увеличивается в объеме примерно в 2 раза) разделить на две части. При Необходимости добавить муки. Одна часть должна быть больше. Разогреть духовку до 180 С. Форму застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху начинку и вторую часть теста. Наколоть вилкой и выпекать около 25-30 мин. 

Вынуть,остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика