Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Фрикадельки из индейки в томатном соусе  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-06-30 13:36:02
  • 1 ст.л.растительного масла,
  • 1 луковица,мелко нарезать, 
  • 2 моркови,нарезать кубиками,
  • 2 зубчика чеснока,измельчить,
  • 500гр пассаты (мелко нарезанные помидоры в собственном соку),
  • 2 ст.л.нарезанной петрушки,
  • 300 мл овощного бульона или просто воды.

Для фрикаделек из индейки:
 

  • 500 гр чистого фарша из грудки индейки, 
  • 1/2 луковицы,мелко нарезать, 
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л.растительного масла,
  • соль,перец.
Для фрикаделек лук слегка обжарить в масле,до прозрачности. Немного остудить и вмешать в фарш вместе с яйцом. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Отварить в большом количестве кипящей воды в течении 5-7 минут. Вынуть и отставить. В это время приготовить соус. В разогретом масле обжарить овощи в течении 5 минут, влить бульон или кипящую воду и пассаты,приправить по вкусу. 
Довести до кипения и потушить около 10 минут. Соус перемешать,добавить к нему фрикадельки и петрушку и тушить еще 10-15 минут до мягкости овощей.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика