Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Лимонный кекс  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-07-02 12:49:18
  • 200 гр муки,
  • 1 ч.л.разрыхлителя, 
  • 1/8 ч.л.соли,
  • 230 гр сахара,
  • 4 яйца,комнатной температуры,
  • тертая цедра и сок 1 лимона,
  • 150 гр масла, растопить. 

Для глазури:

  • 150 гр сахарной пудры,
  • 5 ч.л.лимонного сока. ( можно добавить больше пудры,чтобы глазурь была более плотной и белой на кексе)

Разогреть духовку до 180 С. Смазать и присыпать мукой форму. Смешать муку,разрыхлитель и соль. Взбить сахар,яйца,цедру лимона и сок вместе,около 10 секунд. Во время взбивания влить горячее растопленное масло и быстро перемешать еще раз,около 30 секунд. Затем добавить муку,в три приема. Не перевзбить! Вылить в смазанную форму и выпекать около 20 минут. Остывший кекс аккуратно вынуть и полить глазурью. Для глазури смешать пудру и сок.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика