Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Мацун  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-07-11 11:17:14


Для приготовления 1 л мацуна понадобиться: 

  • 1 л молока,
  • 2 ст. л закваски или мацуна

Молоко вскипятить, перелить в банку. Остудить минут 20-25. "Пальцу должно быть горячо,но не обжигать"- говорила бабушка. Добавить закваску, накрыть крышкой неплотно и укутать теплым полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Идеально на ночь. Банку за это время трогать нельзя! Утром открыть и поставить в холодильник еще на несколько часов дозревать. При хранении он будет становиться кислее и плотнее

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика