Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Яблочный кекс  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-10-08 20:34:55
  • 2-3 яблока,очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками,
  • 1ч.л.корицы,
  • 1/2 ч.ванили,цедра от одного апельсина,
  • 4 яйца, 
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 
  • 200 мл растительного масла,
  • 180 гр сахара,
  • 250 гр муки,
  • 2 ч.л.разрыхлителя,
  • 1/8 ч.л.соли

Смазать маслом форму. Духовку разогреть до 180С. Смешать яблоки,2 ст.л.сахара и корицу. В другой емкости смешать муку,разрыхлитель и соль. В миксере взбить яйца с апельсиновым соком и масло,около 2 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить цедру апельсина и ваниль. Медленно всыпать мучную смесь к яично-масляной. Перемешать тщательно 1-2 минуты. Затем в тесто добавить яблоки,вылить в подготовленную форму и выпекать около 1 часа 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки,остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика