Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Армянская Пахлава  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-10-18 15:12:16

Для теста:

  • 4 ст.муки,
  • 300 гр маргарина,
  • 2 желтка, 
  • 300 гр сметаны,
  • 1ч.л.соды, 
  • щепотка соли,
  • ванилин.

В муку добавляем нарезанный маргарин,и быстро ножом рубим,получается такая масленная крошка. Затем добавляем все остальные ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
Начинка:

  • 3 стакана орехов,
  • 200 гр сахара,
  • 4 белка. 

Орехи порубить или пропустить через мясорубку. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Осторожно смешать взбитые белки и молотые/нарезанные орехи. 

Тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкие пласты. На большой прямоугольный противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем один пласт теста, затем половину начинки, второй пласт-он должен быть очень тонким. Снова начинку и сверху третий пласт. Края защипываем. Смазываем оставшимися двумя желтками верх пахлавы,нарезаем на ромбики и на каждый ромбик кладем половинку ореха.

Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут примерно. Пахлава должна подрумянится. Разогреваем 2 столовых ложки меда и поливаем готовую горячую пахлаву.

Теперь важный момент! Традиционно пахлава состоит из нескольких слоев. У нас два,но очень часто мы не делаем средний пласт теста-много начинки-верх и низ! Это не совсем правильно,но намного нежнее!!

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика