Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Чечевичное "ризотто"  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2016-01-23 13:20:10
  • 200 гр чечевицы,
  • 1 некрупная луковица,
  • 1 небольшая моркови,
  • 2 зубчика чеснока,измельчить,
  • 1 стебель сельдерея,мелко нарезать,
  • 2 ст.л.растительного масла,
  • несколько листиков розмарина и тимьян ( можно использовать сушенные травы),
  • 500 мл овощного бульона ,
  • 2 ст.л.сливок,
  • 2 ст.л.натертого сыра, 
  • зелень петрушки,
  • соль,перец

Разогреть масло в сковороде и потушить лук, морковь, сельдерей и чеснок 2-3 минуты. Добавить промытую чечевицу. Готовить,постоянно помешивая, еще 2 минуты. Посолить и поперчить, добавить розмарин и тимьян и влить примерно половник горячего бульона. Нагрев должен быть не сильным. Дождаться,когда жидкость впитается и влить следующую порцию. Итак до готовности чечевицы. Примерно 15-20 минут. В конце влить сливки, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сыр и петрушку и подавать. Для ускорения процесса, чечевицу можно предварительно отварить до почти готовности и добавить уже такую, отварную.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика