Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Апельсиновое ризотто с креветками  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2016-02-12 12:38:16
  • 200 гр риса арборио 
  • 200 гр креветок 
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа
  • 1 некрупный апельсин, снять цедру и выжать сок 
  • оливковое масло
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 1/2-2 литра рыбного бульона (или овощного),
  • соль,перец,
  • сливочное масло

Разогреть 2 ст.л.оливкового масла и быстро обжарить раздавленный чеснок. Вынуть его. В сковороду выложить лук и готовить до прозрачности,3-4 минуты. Высыпать рис и,постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности. Влить вино и дать ему испариться. Затем,влить пару половников горячего бульона и готовить, постоянно подливая бульон до состояния риса аль денте,когда рис в середине слегка твердый. 
На все уйдет примерно 15-20 минут. За 5 минут до готовности аль денте,влить апельсиновый сок,добавить цедру и предварительно отваренные креветки. Добавить столовую ложку сливочного масла,размешать и влить пару столовых ложек оливкового масла. Подавать сразу

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика