Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Зеленый борщ  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2016-04-11 21:44:36

На 2 литра овощного или мясного бульона понадобиться:

  • 2 картофелины, нарезать кубиками,
  • 2 крупных пучка щавеля(300 гр),
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки, 
  • несколько перьев лука,
  • 2 зубчика чеснока, измельчить,
  • 1 некрупная луковица,мелко нарезать, 
  • 1 некрупная морковь, натереть на крупной терке, 
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л.растительного масла, 
  • соль, перец, 
  • отварные яйца для подачи.

Всю зелень почистить, помыть, обсушить и нарезать. Если готовите на мясном бульоне, говядину предварительно отварить, бульон процедить, довести до кипения. Если на овощном-готовый бульон довести до кипения. В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук, морковь и чеснок до прозрачности лука. Выложить овощи в кастрюлю к картофелю, посолить. Огонь уменьшить. Выложить всю зелень и варить 4-5 минут. 

Дальше два варианта:

1 вариант: 2 яйца взбить вилкой, борщ довести до кипения и влить туда яйца, размешивая, чтобы все не сварилось одним комком. Поперчить. Проварить 1-2 минуты и выключить. Подавать со сметаной и мелко нарезанными отварными яйцами по желанию. 
2 вариант: сырые яйца не добавлять, а просто подать борщ присыпав нарезанными отварными яйцами. И со сметаной, обязательно!

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика