Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Печеные на сковороде  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2016-06-14 09:49:47
  • 220 гр муки,
  • 1/2 ч.л.разрыхлителся, 
  • 100 гр сливочного масла, 
  • 70 гр сахара, 
  • 1 яйцо,слегка взбить вилкой, 
  • 30 гр изюма, 
  • щепотка корицы, 
  • 2 ч.л.молока ( примерно) 

Изюм промыть и обсушить. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и корицей. Масло порезать мелкими кусочками и быстро растереть или порубить вместе с мукой. Добавить яйцо и изюм и быстро замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя понемногу молоко, только,чтобы сформировать тесто. У меня уходит примерно 2 ч.л. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1-1 1/2 см и вырезать стаканом кружки. Сковороду с толстым дном, разогреть,смазать сливочным масло и выложить лепешки. Накрыть крышкой и выпекать на среднем огне 2-3 минуты, затем крышку снять, перевернуть и допекать не накрывая. Подавать горячими, с джемом или медом.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика