Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Оладьи из кабачков  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2016-06-29 21:23:43
  • 500 гр кабачков, 
  • пучок петрушки, мелко нарезать 
  • пучок укропа, мелко нарезать, 
  • 1 крупное яйцо,
  • 2 ст.л.муки,
  • соль,
  • 2 ст.л.растительного масла. 

Кабачки натереть на терке , присолить и выложить в дуршлаг, и оставить на 5 минут,чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать. Смешать с яйцом, мукой и зеленью и снова оставить в дуршлаге на 10минут. Разогреть сковороду, влить масло. Ложкой выкладывать баклажанную смесь, формирую котлеты, обжаривать на среднем огне до готовности. Выкладывать на бумажную салфетку. 

Для соуса:

  • 200 гр йогурта или сметаны,
  • 1 некрупный огурец, 
  • 1 зубчик чеснока, измельчить, 
  • укроп, мелко нарезать, 
  • немного мяты, мелко нарезать,
  • соль, 
  • перец,
  • 1 ст.л.оливкового масла. 

Огурцы натереть на крупной терке, посолить и оставить в дуршлаге на 5-7 минут. Отжать, смешать с йогуртом, травами, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика