Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Цыпленок в перуанском стиле  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2016-07-11 15:49:51
  • 1 целый цыпленок или 6-7 ножек, 
  • 3 ст.л.оливкового масла,
  • сок 1/2 лайма ( можно заменить лимоном),
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 1 ч.л.паприки, 
  • 1/2 ч.л.кумина, 
  • 1/2 ч.л.сушенного орегано, 
  • 2 ч.л.сахара, 
  • соль, перец. 

Для соуса: 

  • 1 пучок кинзы, 
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 мл жирных сливок, 
  • 1/2 ч.л.сока лайма( или лимона) , 
  • соль, перец, 
  • 2 ст.л.оливкового масла

Все ингредиенты для маринада смешать и пробить блендером в однородную массу. Сложить ножки в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня лежали ночь и день). Если использовать целого цыпленка, то его надо тщательно обмазать маринадом. Промариновавшегося цыпленка достать из холодильника, выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 С в течении 1 часа, до готовности, в зависимости от размера цыпленка. Ножки готовятся быстрее. 

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика