Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Мясной "хлеб"  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2017-01-14 19:25:41

500 гр фарша из говядины (я смешала с индейкой),
3 зубчика чеснока,
измельчить,
1 некрупная морковь,натереть на крупной терке,
1 стебель сельдерея, мелко нарезать, 
1 небольшая луковица, мелко нарезать,
2 ст.л.растительного масла, 
1/8 чл сушеного орегано, 
1 крупное яйцо, слегка взбить вилкой,
1 ст.л.вустерского соуса (можно опустить), 
4 ст.л.пассаты или томатной пасты, 
2 ломтика свежего белого хлеба, 
5 ст.л.нарезанной свежей петрушки, 

понадобиться две формы: одна удлиненная, для приготовления хлеба и вторая, большего размера

 

 

Масло разогреть в сотейнике и выложить все овощи, готовить 3-5 минут до мягкости. Добавить вустерский соус и 2 ст.л.пасты или пассаты, соль,перец, протушить 1 минуту и снять с огня. Оставить овощи остывать. Мякоть хлеба размолоть или растереть в крошки. Корочка не нужна. Смешать фарш с остывшими овощами, орегано, свежей петрушкой, хлебными крошками, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 170С. Тщательно утрамбовать получившуюся массу в форму. Сверху смазать оставшейся томатной пастой. В глубокую жаропрочную форму налить горячей воды,для создания эффекта "бани", и поставить в нее форму с фаршем, так чтобы вода доходило примерно до половины формы. Всю конструкцию отправить в духовку примерно на час. Готовый "хлеб" оставить на 10-15 минут в форме и только потом вынимать. Подавать теплым или холодным. Да, с таким холодным "хлебом" получаются очень вкусные сэндвичи.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика