Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Картофельный гратен  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2017-03-20 15:48:25
  • 4 крупных картофелины, 
  • 200 мл сливок (33%жирность), 
  • 200 мл самого жирного молока, 
  • 2 зубчика чеснока, измельчить, 
  • 25 гр твердого сыра, натереть на крупной терке,
  • 1 лавровый лист, 
  • щепотка мускатного ореха, 
  • соль, перец, 
  • 1ст.л.сливочного масла. 

Духовку разогреть до 180С.Картофель очистить и нарезать кружочками. Удобно нарезать на специальной терке. Нарезанный картофель обсушить. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить лавровый лист и один зубчик чеснок и нагреть на тихом огне. Кипятить не нужно! Молочная смесь должны только -только начинать закипать. Как только появляются первые пузырьки-сразу снимаем с огня. Добавить мускатный орех. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшимися чесноком. Выложить в форму картофель слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить. Сверху залить горячим молочным соусом. Он должен покрыть картофель. Посыпать натертым сыром. Поставить форму с картофелем в духовку на 20-25 минут. Все. Подавать с салатом.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика