Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Апельсиновый кекс с маком  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2017-03-20 16:05:38
Апельсиновый кекс с маком
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры, 
  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара, 
  • 250 гр муки, 
  • 1 1/2 чл разрыхлителя, 
  • сок и цедра 1 крупного апельсина, 
  • 50 гр мака

Мак залить кипятком, количество воды должно быть небольшим, только покрыть семена. Муку смешать с разрыхлителем. Миксером взбить масло и сахар. Взбивать около 2х минут. Затем добавить одно за одним яйца. Снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Влить апельсиновый сок, добавить цедру. Мак откинуть на сито и только после этого добавить в тесто. Тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную и выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать полностью остыть и подавать, присыпав пудрой или, полив глазурью.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика