Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Ризотто с тыквой  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13
На примерно 300 гр тыквы,150 гр риса для ризотто ( в класическом варианте это рис сорта карнароли - сорт среднезерного риса, растущего на севере Италии). Карнароли сохраняет свою форму намного лучше, чем другие виды риса во время медленного приготовления,  и позволяет правильно приготовить традиционное кремовое ризотто за счет высокого содержания крахмала. Но, к сожалению, его и в Москве то не везде продают(( так что заменяем арборио, отдаленно напоминающий карнароли)), 1 небольшая луковица, 1 веточка сельдерея, 2 зубчика чеснока, 500-600 мл овощного бульона или просто кипяченной воды)), 50 гр белого вина, 50 гр пармезана, оливковое масло, 50 гр сливочного масла. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 гр духовке до готовности, минут 20. Лук, чеснок, сельдерей измельчить. В разогретую сковороду влить столовую ложку масла и половину сливочного,  обжарить очень быстро лук, чеснок и сельдерей, примерно в теч 3 минут, всыпать рис, мешая потушить рис примерно 3-4 минуты, влить вино, дать ему испариться. В это время наш бульон или вода, горячие стоят рядом, на тихом огне.Начинаем вливать, по половнику, бульон в рис. Как только жидкость впитается в рис, вливаем следущую порцию и так до готовности.на все уйдет около 15 минут. В готовый рис выкладываем оставшееся сливочное масло, соль, перец, натертый пармезан, перемешиваем, сверху выкладываем запеченную тыкву. Мне очень нравится добавлять сюда песто из петрушки и кедровых орехов))Все!

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика