Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Ризотто с крабом и зеленым горошком.  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2017-04-26 20:35:27
Ризотто с крабом и зеленым горошком.
  • 1 л горячего рыбного или овощного бульона,
  • 2 ст.л.оливкового масла,
  • 30 гр сливочного масла , 
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать,
  • 50 мл белого сухого вина, 
  • 150 гр риса для ризотто (арборио),
  • цедра 1/2 лимона, 
  • 100 гр свежего или замороженного горошка, 
  • 150 гр крабового мяса, 
  • 50 мл жирных сливок, 
  • петрушка, соль, перец

Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном и добавить чеснок. Готовить 2-3 минуты. Добавить рис и, постоянно помешивая, прогреть в течении 2 минут. Добавить цедру лимона и влить вино. Готовить еще 2 минуты и влить половник горячего бульона. Перемешать. Как только весь бульон впитается, влить следующий половник. Повторять, пока рис почти не свариться. Когда рис будет почти готов, добавить горох, немного лимонного сока и мясо краба, посолить, поперчить и оставить на огне, помешивая, еще на 3 минуты. Огонь уменьшить, добавить сливочное масло, сливки, проварить еще 2 минуты, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика