Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Лимонно-миндальный кекс  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2017-05-22 10:58:31
Лимонно-миндальный кекс
  • 4 яйца, отделить белки от желтков и оставить,они должны быть комнатной температуры, 
  • 2 ч.л.лимонной цедры,
  • 120 гр сахара разделить на 2 равных части, 
  • 140гр миндальной муки, 
  • 1 ч.л.разрыхлителя, 
  • 1/4 ч.л.корицы и щепотка молотого кардамона,
  • 1ч.л.лимонного сока, 
  • щепотка соли.

Духовку разогреть до 175С. Небольшую форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Муку, специи и разрыхлитель смешать. Желтки, лимонную цедру и первую часть сахара взбить до однородности. Масса посветлеет и слегка увеличится в объёме. Добавить мучную смесь к желтковой и снова взбить до однородности. Отдельно начать взбивать белки. Сначала взбить до увеличения в объёме, затем добавить щепотку соли и лимонный сок, снова взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до мягких пиков.

Аккуратно вмешать белковую смесь в миндальную, перемешивая до получения однородной массы. Выложить получившееся тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовый кекс остудить и вынуть из формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика