Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Вариация на тему шакшуки  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2017-06-05 16:55:49
Вариация на тему шакшуки
  • 2 ст.л.оливкового масла,
  • 1/2 луковицы, измельчить,
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать,
  • 1/4 перца чили(если любите острое), 
  • 250гр шпината, 
  • 250 гр свежей петрушки и укропа, небольшой пучок зеленого лука, 
  • шепотка зиры, 
  • 5 крупных яиц, 
  • щепотка сумаха(опционально) ,
  • 50 гр феты, 
  • свежая мята (опционально), 
  • укроп для подачи

Всю зелень мелко нарезать. Если шпинат не молодой, отрезать стебли и нарезать их мелкими кубиками отдельно от листьев. Масло разогреть и обжарить лук, чеснок и острый перец до прозрачности лука. Добавить стебли шпината, готовить 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить листья и всю зелень кроме мяты и отложенного укропа. К зелени добавить зиру, соль, перец и влить 50 мл кипятка, довести все до кипения. Готовить 1-2 минуты. Дальше два варианта: слегка пробить всю массу блендером и вернуть в сковороду, в этом случае соус будет более кремовый, либо тушить на небольшом огне еще 3-4 минуты, при необходимости вливая кипяток или овощной бульон, например.  

Когда масса хорошо потушится, сделать небольшие лунки и аккуратно разбить яйца. Когда они немного схватятся, перемешать белок с соусом, оставляя желток целым. Если вы уверенны в качестве яиц, то готовите еще 1-2 минуты, посыпаете раскрошенной фетой, свежим укропом и сумахом и подаете. Если сомневаетесь, то слегка перемешайте и желтки тоже или поставьте в духовку на пару минут. Подавать,присыпав фетой и укропом. Если любите вкус мяты, то еще и мелко нарезанной мятой.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика