Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 "Чахохбили"  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Это такой наш семейный вариант знаменитого грузинского блюда, не совсем аутентичный рецепт)). Мама нам часто готовила в детстве с картофельным пюре)) Сейчас мы картофель с мясом не едим, придерживаясь принципов раздельного питания, поэтому чаще всего на гарнир просто свежие овощи)) Все просто, готовится моментально, единственное, нужно заранее отварить курицу или цыпленка. Делаем соус:

  • 3-4 луковицы, тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • 2-3 свежих помидора или консервированных в собственном соку, очистить от кожицы, нарезать кубиками
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • свежая кинза.

Готовую курицу очистить от кожи и костей (можно и не вынимать кости, а просто нарезать на кусочки)), 300 гр бульона отлить и процедить. Лук и чеснок поджарить слегка, добавить томатную пасту и хмели-сунели, прогреть 1 минуту, все время помешивая, всыпать нарезанные помидоры, все вместе потушить 5-7 минут. Выложить кусочки курицы в соус, влить процеженный бульон и тушить все вместе еще минут 20. Посолить, поперчить. При подаче посыпать нарезанной кинзой))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика