Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Морковный кекс  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Можно сказать, это диетический десерт.)) Я в основном пеку с вечера, а утром , на завтрак с чашкой чая или кофе очень хорошо! Кекс получается немного влажный, с запахом корицы и апельсина, морковь практически не чувствуется.

  • 150 гр сахара
  • 150гр муки
  • 150 гр подсолнечного масла без запаха
  • 3 яйца
  • примерно 150 гр уже натертой!!моркови, я обычно не взвешиваю,беру 3 средних моркови,натереть на мелкой терке
  • 100 гр изюма
  • цедра одного апельсина
  • пакетик разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.корицы (если не любите ярко выраженный аромат корицы, количество можно уменьшить)
  • 50 гр любых орехов, измельчить.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Масло и сахар взбить слегка, добавить по одному яйца перемешивая, затем всыпать морковь, цедру апельсина, изюм и орехи, перемешать, добавить муку. Тщательно но быстро вымесить. Я все делаю в миксере, но не взбиваю, а быстро перемешиваю  - буквально пару секунд на операцию. Форму выстелить пекарской бумагой, слегка смазать ее маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. Остудить, лучше на решетке. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, но в классическом варианте кекс покрывают глазурью: смешать 150 гр сахарной пудры и примерно 2 ст.ложки апельсинового сока.))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика