Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Пхали из баклажан  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Пхали (груз. ფხალი) — знаменитое блюдо грузинской кухни. Чаще всего можно встретить пхали из шпината или фасоли. Самое главное - ароматная заправка, состоящая из грецких орехов, чеснока, лука, кинзы, хмели-сунели и винного соуса. На 4 крупных баклажана понадобится:

  • 2 ст.л.масла
  • небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежой кинзы
  • 50 гр грецких орехов
  • пол столовой ложки хмели-сунели
  • острый красный перец
  • соль
  • 1/4 ст. ложки винного уксуса

Баклажаны запечь в духовке при температуре 190 С. Очистить, мякоть крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить слегка на масле, чтобы только стал мягким. В блендере взбить орехи, чеснок, обжаренный лук, специи, кинзу, уксус. Перемешать баклажаны с заправкой. При подаче посыпать зернами граната.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика