Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Яблоки,запеченные под кремом Патисьер  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13
Французский кондитерский заварной крем Патисьер используется для тартов, мильфея и в качестве основы для других кремов. Готовится он просто: на небольшую порцию крема понадобится 2 желтка, 200 мл молока,100 гр сахара, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, ваниль. Половину молока кипятим с ванилью и оставляем. Молоко должно немного остыть. Желтки взбить с сахаром, затем всыпать кукурузный крахмал, взбить еще раз, тонкой струйкой влить холодное молоко, перемешать. Желтково-молочную массу медленно вливаем в теплое молоко, постоянно перемешивая венчиком и начинаем нагревать на тихом огне, постоянно мешая. Варим до загустения, примерно минут 15. Готовый крем может храниться несколько дней в холодильнике, но обязательно надо плотно накрыть, иначе образуется пленка!! Дальше запекаем наши яблоки, на это количество крема нужно 4-5 яблок, желательно сорт который держит форму при запекании,  не превращаясь в "кашу", сок половины лимона, корица, орехи или миндаль, немного овсянных хлопьев или мюсли. Яблоки очистить и разрезать пополам, полить лимонным соком. В форму выложить немного крема, сверху яблоки, корицу, вторую часть крема, посыпать орехами и овсянкой и запечь в разогретой до 180С духовке примерно в течении 30-35 мин, пока яблоки не станут мягкими)))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика