Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Яблочный пай  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Тесто в этом пироге рубленное слоенное, готовится моментально, в тоже время, в готовом виде оно немного слоится. На 400 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 1 щепока соли, 6-7 ст,ложек ледяной!!! воды. Муку смешать с солью, добавить нарезанное стружкой, охлажденное масло. Все порубить ножом или просто очень быстро перетереть масло с мукой руками. Но, тогда надо поставить на минут 10-15 в холодильник. Масло от тепла рук начинает таять, что скажется на качестве теста. В полученной крошке сделать углубление и влить ледяную воду. Быстро вымесить тесто, при необходимости добавить еще немного воды. Важно долго не месить!! Просто сделать комок, масло не должно растаять. Получившийся шар из теста завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Понадобится:

  • 5 яблок
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. орехов
  • 100 гр. сахара
  • сок четверти лимона

Яблоки очистить, нарезать на половинки или четвертинки, (у меня четвертинки, но в оригинале  - половинки)) как больше нравится)) сбрызнуть лимонным соком. Изюм замочить на несколько минут в горячей воде, слить, обсушить. Орехи нарезать. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части. Одну раскатать, выложить в смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Сверху на тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром. Если яблоки кислые, количество сахара можно увеличить!! Сверху изюм, орехи, можно немного корицы. Накрыть второй частью теста, смазать желтком, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 50мин. Подавать теплым, хотя мне вкусно и остывшим))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика