Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 "Финский" рыбный суп  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-12 11:38:32

"Финский" он потому, что похожим супом нас кормили в Финляндии, и в холодную, морозную (а в Финляндии было около -30 С)) или сырую погоду он очень хорошо согревает)) Мой рецепт  - имитация этого супа, не аутентичный совсем, так как я его вижу, но по вкусу очень похож)) И да, суп должен быть густой)) На 300 гр филе лосося понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст.л.муки
  • 1 маленькая луковица
  • 500 мл воды
  • петрушка, соль, немного лимона.

 

Филе лосося нарезать на кусочки, залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течении 5 мин. Вынуть и отложить. Бульон процедить, довести до кипения и отварить нарезанную кружками картошку и мелконарезанный лук до почти готовности, минут 15. Молоко смешать с мукой, лучше венчиком.) Влить осторожно к картофелю, туда же вернуть рыбу. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посолить, поперчить при необходимости, всыпать нарезанную петрушку. При подаче капнуть лимонного сока в каждую тарелку.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика