Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Сациви  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-12 13:04:53
На самом деле сациви это соус из орехов, по-названию которого называют все блюдо. Традиционно под соусом сациви подают индейку, иногда рыбу. Различают холодный соус-бажи сациви, когда ничего не кипятят, просто разбавляя ореховую массу остывшим бульоном. На одну курицу весом 1 кг, 200-250 гр грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1ч.л. хмели-сунели, 1/4 ч.л шафрана и кориандра, немного лимонного сока. Курицу отварить, вынуть из бульона. Затем, очень часто уже отварную оправляют минут на 10-15 в духовку, чтобы она подрумянилась. Я этого не делаю)) просто режу на куски, снимаю шкуру и весь возможный жир, ну и вынимаю кости.))  Отдельно готовим ореховый соус - отправляем орехи, чеснок, все специи и лимонный сок в блендер. Отлить 6-7 стаканов бульона и довести до кипения. Отдельно развести небольшим количеством остывшего бульона ореховую заправку до однородности. Влейте в кастрюлю с кипящим бульоном, огонь уменьшить и, постоянно помешивая, варить 5 мин. Выложить курицу в заправку, проварить 10 мин на тихом огне. Пробуйте, при необходимости можно добавить соли-перца, давленного чеснока, свежей кинзы))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика