Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Клафути  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-12 13:34:26

Французкий десерт, что-то среднее между пудингом и пирогом: ягоды-фрукты заливаются простым тестом и запекаются. Классический клафути - это клафути с вишней или черешней/red cherry clafoutis/black cherry clafoutis, но конечно же делают с любыми фруктами и ягодами, и более того, с овощами тоже)) Я не очень люблю клафути, все-таки есть десерты повкуснее, но тем не менее, экспериментировала с ним(чтобы окончательно убедиться, что это не мое)) по просьбе @kotule4ka я испекла вот такой грушевый клафути)) пекла в порционных формочках, мне нравится так больше, они пропекаются лучше чем в одной большой форме)) На одну формочку понадобится:

  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1ст.ложка муки
  • четверть чайной ложки разрыхлителя
  • 1 груша

Хотите больше - увеличивайте количество ингридиентов)) Грушу я предварительно слегка карамелизовала, т.к.не люблю вкус варенных фруктов, а в таких пирогах у них именно такой вкус)) ну для меня)): тонко нарезала и припустила пару минут в 1ст.ложке меда)) Взбиваем венчиком сметану и яйцо с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель. Формочку смазать сливочным маслом, выложить любые фрукты-ягоды, заливаем тестом. Ставим в разогретую до 170 гр духовку минут на 40-45.))  Муку можно заменить на миндальную муку, тогда и структура теста будет немного другой и вкус тоже!!! Но у меня и мука и миндаль оказывается закончились)) На фото видно что тесто получается пористое.))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика