Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Шоколадный чизкейк  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-12 13:49:42

Это конечно не совсем чизкейк, а скорее вариация на тему)) Если честно, в моей семье чизкейки как-то не прижились, не любим мы этот десерт.)) Но, в этот раз надо было срочно что-то испечь ребенку на день рождения, а у мамы, отработавшей 13 дневную рабочую неделю, сил не было ни на что  "серьезное", а заказать торт мама-тормоз забыла ((Зато в холодильнике был в избытке творог - так и появился этот чизкейк.)) Аутентичный чизкейк готовят из филадельфии, но я ее не люблю, и практически никогда не использую. Для разъемной формы диаметром 23 см я использовала 250 гр обычного гладкого творога, четверть пачки рикоты ( больше не было))), пачку маскарпоне и 3 яйца, 1 ст сахара. Плюс плитку черного шоколада "Бабаевский" и столовую ложку какао, так как ребенок просил шоколадный торт)) Основа: 250 гр печенья плюс 50 гр сливочного масла. Печенье измельчить, масло растопить. Перемешать крошку из печенья и сливочного масла. Утрамбовать все на дно смазанной маслом формы и поставить в духовку, разогретую до 170 гр на 7-10 мин. За это время взбить творог с сахаром и какао в миксере, добавить рикоту, маскарпоне и по одному, яйца. Взбивать не стоит слишком долго, просто до однородной масссы. Отдельно растопить шоколад. Немного остудить и смешать с творожным кремом. Вылить на основу из печенья. Форма должна быть разъемной, иначе очень сложно вынуть нежный торт. Форму обернуть фольгой, чтобы вода не просочилась внутрь, можно надеть сверху резинку, чтобы она лучше держалась. Если фольга узкая,  сложить ее внахлест. Обернутую фольгой форму поставить в сковороду или другую форму, большую по диаметру, налив в нее горячей!!воды. Так чизкейк будет готовиться на водяной бане. Хотя можно испечь его и просто в духовке, но все же на бане он получается нежнее. Поставить в духовку на час примерно (в этот раз у меня испекся за 50 минут)) Остудить и поставить на ночь (или на часов 5) в холодильник. Сверху-шоколадная глазурь))

 

   
Комментарии
  Автор: karina  Размещено: 2013-11-18 14:49:02
Класс
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика