Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Баранина с овощами  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-19 10:04:30
На 1 кг баранины 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 баклажана,  2 сладких перца, 2-3 помидора, зелень: кинза, петрушка. Овощи нарезать крупными кубиками, помидоры предварительно очистить от кожуры.  Разогреть сковороду с толстым дном или глубокий сотейник, быстро обжарить порциями, чтобы мясо только "схватилось". Если все мясо сразу выложить в сковороду, оно начнет тушиться и результат будет совсем другой.)) Такое быстро обжаренное мясо, выложить в отдельную емкость, а  в сковороду положить нарезанные лук и чеснок, прогреть буквально пару минут, вернуть мясо, сверху выложить баклажаны, перец и помидоры.  Посолить, поперчить и накрыв крышкой тушить 30-40 минут на среднем огне, периодически проверяя, есть ли еще жидкость, чтобы мясо не пригорело. Если вдруг жидкость выпарится раньше,  чем мясо будет готово, можно долить немного кипятка или красного сухого вина.)) Пробуем, мясо должно стать очень нежным, мягким. Выпаем нарезанную зелень и сразу же убираем с  огня. Все))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика