Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Капоната  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-19 10:14:36
В разных регионах Италии существуют свои вариации этой популярной закуски.) У меня такой собирательный "образ". На 5-6 крупных баклажан понадобится 3 помидора, половина луковицы, 100 гр маслин, зелень: кинза, базилик, сок четвертинки лимона, 2 зубчика чеснока. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и партиями обжарить на сковороде, выкладывая готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить в другую сковороду без масла и выпарить лишнюю жидкость в течений 15 минут. Должен получиться томатный соус. Лук, зелень и маслины мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать обжаренные баклажаны, томатный соус, нарезанные зелень, лук, маслины, чеснок. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Если есть время, то лучше оставить настоятся на пару часов. Все)))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика