Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Баклажаны под соусом из слив  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-19 10:41:25
На 4 баклажана понадобится 200 грамм слив, соевый соус, пару зубчиков чеснока, 2 помидора, кинза, специи, пол  чайной ложки сахара. Сначала готовим соус из слив-ткемали. Сливы-алыча или любые другие, желательно кислые  выложить на сковороду. Если сливы крупные, предварительно разламываю на половинки. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сливы не пригорели,  давленный чеснок, перец, специи - я добавляю немного хмели-сунели, немного соевого соуса (соль я не кладу, мне достаточно солености соевого соуса), пол чайной ложки сахара))) Проварить минут 15. Протереть через сито. Остудить. Баклажаны разрезать пополам, кожицу не снимать! Выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом и запечь до  готовности, у меня обычно на это уходить минут 20-25. Помидоры и зеленый лук мелко нарезать, заправить оливковым маслом и каплей соевого соуса. На запеченные баклажаны выкладываем соус, сверху мелко нарезанные помидоры и зелень кинзы. Все.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика