Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Песочный пирог с фруктами  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-19 10:50:54

Для пирога потребуется:

  • тесто:130 гр масла или маргарина
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ст.ложка сахара

Приготовить песочное тесто: порубить муку, смешанную с солью и сахаром с  маслом, добавить яйцо, быстро замесить тесто. При необходимости добавить пару ложек холодной воды,  скатать шар. В пакет или пленку и в холодильник на 30'минут.  Для начинки:  150 грамм сметаны, 4 ст.ложки сахара, 2 целых яйца или 3 желтка, любые фрукты-ягоды, лучше брать крепкие (я не очень люблю фруктовые пироги и поэтому кладу маленькое количество фруктов). На такой пирог я положила один персик и 2 абрикоса, персик очистила от кожицы. Если любите много ягод в начинке, смело можно удваивать или утраивать))  Пока тесто охлаждается в холодильнике, нарезать фрукты  небольшими кусочками. Приготовить заливку. 200 грамм сметаны взбить с сахаром и тремя желтками (можно использовать и целые яйца, тогда достаточно будет 2 яиц, но начинка получается немного жидковатой). В форму, застеленную пергаментом для выпечки (можно и без него, просто смазать форму слегка маслом), выложить раскатанное тесто, сверху нарезанные кусочки фруктов, сверху залить сметанно-яичной смесью. Запекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 мин. Мне этот пирог нравится в охлажденном виде.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика